2014江苏也是蛮拼的

2014,江苏新政出台、创新叠出…这一年,江苏也是蛮拼的。[详细]

江苏检察21个关键词

回望这一年,21个关键词带你回顾江苏检察2014。[详细]

2014情动江苏

这些国际友人以江苏为家、情系江苏,对江苏发展做出杰出贡献。[详细]

盐城环保科技城"移动指挥部"助力产业发展
2013-08-27 10:17:32
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯(记者邵建华通讯员潘崇岚袁登国)8月25日深夜,在盐城环保科技城万邦达项目工地,100余盏太阳灯将这里照得如同白昼,数百名建筑工人在6幢厂房及8层综合办公楼内外忙碌着,他们在进行着投产前的各项扫尾工作。而工地南侧的4间活动板房内也是灯火通明, 10多名科技城干部正在和投资方负责人一起协调设备安装及二期工程建设的具体事宜。这个活动板房就是环保科技城的移动指挥部。

  据项目方负责人王长安介绍,该项目今年初正式开工,由北京万邦达环保科技有限公司投资10亿元兴建。作为行业龙头企业,科技城抢抓推进的心情格外迫切,专门将指挥部移到项目现场,让干部卷着铺盖入驻工地办公,先后为项目建设协调各类矛盾,办理各项手续近千项,比预期提前3个月完成主体工程建设。作为国家级环保装备制造基地,盐城环保科技城全面确立以项目为“王”的理念,一切为了项目,为了项目一切,组织开展了“服务企业加强年”、“项目推进竞赛”、“党旗插在工地上、支部建在项目上”活动,切实做到“干部在工地上班,决策在工地落实,问题在工地解决” , 为项目建设营造良好环境。但在具体实践中明显感到,每个项目虽有专门领导跟踪服务,但有些事往往涉及多个部门,难以协调,影响了项目进度,将指挥部搬到项目现场后,主要领导天天在现场办公,传导压力,各分管领导就地沟通协调解决问题,做到日事日毕日事日清。指挥部是移动的,围绕阶段性中心工作,坚持重点重抓,抓关键要素。上半年,以加快转型升级,提升核心竞争力为出发点,在建项目按照《工业投资项目协议》上的建设期限,投资强度、建筑密度、亩均产值,容积率等各项约定指标,排出项目计划,倒排推进工期,狠抓责任落实,对已投产的项目,进行回头看,以企业入园合同文本和发改委对建设项目的批复为依据,督促企业加大技改投入,目前已有荣森、森宝、瑞通等11家企业步入强链扩能,壮大发展规模的行列,前7个月技改总投入己达6亿元。

  移动指挥部还把充实项目内涵作为转型升级的重要手段,积极扶持三菱、高和、科行、华晖4家企业加快上市进程,邀请了多家知名证券投资公司、会计师事务所、律师事务所入驻园区,指导上市工作,同时园区组织专门班子,协调帮助解决企业上市过程中所遇到的各种问题。同时,园区整合优势资源,强化骨干企业培育,通过结盟央企挂大靠强,提升行业竞争力,先后引导科行集团与丹麦弗洛微升、三菱集团与广东大唐、紫光吉地达与中电投合作重组,实现强强联手、优势合作,增强自主创新能力,为园区产业发展注入新能量。今年1到7月份,园区工业企业实现主营收入57亿元,同比增长74. %。

作者:邵建华 通讯员 潘崇岚 袁登国  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 江苏首部交通信用法:一年开车违法20次算失信
  • 年底购物高峰将至 岁末信用卡很“忙”小心上当当前,正值年底购物的高峰,也是信用卡诈骗、盗刷案件的高发期。骗取交易验证:一般网上支付,跟信用卡绑定的手机就会接收到6位数的验证码,只要再次输入它,才能支付成功。
  • 一线房贷利率优惠重回"8"时代 今年料前松后紧融360最新报告显示,在中央及地方一系列政策刺激下,2014年12月一线城市平均利率创年内最大跌幅,最低利率均低于9折。对于2015年楼市政策发展方向,融360首席执行官叶大清表示,中央对楼市的态度由维稳向刺激需求转变,一线城市限购政策松绑概率较大。
  • 国内短程航线票价正式松绑 业内称一折机票将成常态2015年1月5日,民航局网站发布了与国家发改委联合印发的《关于进一步完善民航国内航空运输价格政策有关问题的通知》。”  民航大学研究所所长李晓津曾公开表示:“此举有利于航空公司灵活应对市场情况,为消费者提供更加多样的票价选择。
  • 铁通被曝存系统漏洞 可致用户信息和商业合同泄露昨天,记者从360“补天”漏洞响应平台了解到,有“白帽子”提交了铁通公司存在的多个系统漏洞,这些漏洞可能会造成用户个人信息和铁通公司内部商业合同的泄露。 360“补天”平台表示,对于平台上“白帽子”提交的漏洞,正常的处理流程是通知对方漏洞的存在,对方认领该漏洞并及时进行漏洞修复。